Kursnummer | NO210 |
Dozent |
Ulrich Täuber
|
Datum | Samstag, 10.05.2025 19:00–22:00 Uhr |
Gebühr | 59,00 EUR pro Person |
Ort |
Gasthaus Wagner
|
Bei diesem Tasting widmen wir uns der Whiskyregion schlechthin: Die schottische Insel Islay. Nirgendwo sonst auf der Welt gibt es eine solche Dichte von Destillerien. Berühmt sind sie vor allem für Ihre heftigen, rauchigen Whiskys. Aber die Insel ist vielfältiger. Wir werden einen Bogen schlagen von feinen, sanften Vertretern bis zu den heftigen Rauchbomben. So ist für jeden was dabei. Wiederum geht es um die Auswirkungen der Rohstoffe, der Lagerorte, des Stils der Destillen. Alle Whiskys sind hochwertige Vertreter ihrer Region.
Leistungen: als Vorspeise und Grundlage für die Whiskyverkostung wird eine kleine Auswahl an Fingerfood und Salat gereicht (im Preis enthalten). Vortrag über schottische und irische Whiskys und deren Geschichte, Verkostung von 7 verschiedenen Whiskysorten, Wasser und Brot am Tisch, Information zur Verkostungstechnik.
Im Laufe des Abends gibt es auch eine Pause für ein Abendessen. Diesbezüglich bietet der Gasthof eine kleine Menükarte mit Gerichten, passend zu diesem Abend (nicht im Preis enthalten). Mindestalter für das Seminar: 18 Jahre!