Kursnummer | SC202A |
Dozentin |
Ulrich Täuber
|
Datum | Freitag, 17.01.2025 19:00–22:00 Uhr |
Gebühr | 59,00 EUR |
Ort |
Gasthaus zum Ponyhof, Hauptstraße 19, Schneckenlohe
|
Auch bei diesem Tasting untersuchen wir verschiedene Whiskyregionen: Schottland, Irland und noch ein drittes Überraschungsland. Wiederum geht es um die Auswirkungen der Rohstoffe, der Lagerorte, des Stils der Destillen. Aber auch um den Unterschied von Single Malt, Blend und Irish Pot Still. Und wir werden mal sehen, was mit „Cask strength“ gemeint ist. Dabei nehmen wir uns jeweils besondere Vertreter vor, die teilweise nur sehr begrenzt verfügbar sind. Leistungen: als Vorspeise und Grundlage für die Whiskyverkostung wird eine kleine Auswahl an Fingerfood und Salat gereicht. (im Preis enthalten)
Vortrag über schottische und irische Whiskys und deren Geschichte, Verkostung von 7 verschiedenen Whiskysorten, Wasser und Brot am Tisch, Information zur Verkostungstechnik. Im Laufe des Abends gibt es auch eine Pause für ein Abendessen. Diesbezüglich bietet der Gasthof eine kleine Menükarte mit Gerichten, passend zu diesem Abend (nicht im Preis enthalten). Mindestalter für das Seminar: 18 Jahre!